Grusswort des Ortsbrandmeisters

Timo Cordes

“Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Ich freue mich, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben und begrüsse Sie herzlichst auf unserer Homepage.

Die Frauen und Männer der Freiwilligen Feuerwehr sind Menschen, die sich ehrenamtlich für den Schutz und die Sicherheit ihrer Mitmenschen einsetzen. Sie opfern dazu einen grossen Teil Ihrer Freizeit, engagieren sich Tag für Tag und gehen dabei nicht selten grosse Risiken ein.  Hierzu ist eine enorme Leistung notwendig, sowie viel Verständniss von Familie, Freunden und vielfach auch dem Arbeitgeber. Dafür möchte ich mich bei allen Beteiligten bedanken.

An dieser Stelle möchte ich Sie um Ihre Unterstützung bitten: wir suchen immer nach neuen Mitgliedern, die bereit sind, sich bei uns für die Gemeinschaft und Ihre Mitbürger einzusetzen. Wenn Sie Interesse haben, sprechen Sie uns an oder kommen Sie einfach mal an einem unserer Termine vorbei.

Sollte es Ihnen nicht möglich sein, uns aktiv zu unterstützen, möchte ich Sie bitten, eine passive Unterstützung in Erwägung zu ziehen. Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein und helfen Sie uns, Ausrüstung-, Arbeits-, Informations und Schulungsmaterialien zu beschaffen. Für Ihre Unterstützung möchte ich mich im Voraus herzlichst bedanken.

In der Bürgerecke haben wir fuer Sie Informationen, Tipps, Merkblätter und Videos zusammengestellt, die Ihnen helfen sollen, sich besser vor Not- und Unfällen zu schützen. Ich hoffe, wir konnten Ihr Interesse wecken und Sie können einige nützliche Dinge mitnehmen. Sollten Sie Fragen haben oder weitere Informationen benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen.

Gemeinsam mit Ihnen wollen wir unser Miteinander verbessern, unseren Heimatort fördern und schützen sowie eine starke Gemeinschaft schaffen. Wir freuen uns immer über Lob, Anregungen, Ideen und auch Kritik. Suchen Sie deshalb den Dialog mit uns, egal ob per E-Mail, telefonisch oder direkt vor Ort.

Wir freuen uns auf Sie!”

Timo Cordes

- Ortsbrandmeister -

Freiwillige Feuerwehr Thedinghausen

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

> Die Rettungskarte

Erfahren Sie hier alles über die Rettungskarte, eine Initiative des ADAC.

> Wir kommen - was jetzt?

Feuerwehr und Rettungsdienst müssen schnell zum Einsatzort. Erfahren Sie hier, wie sie sich richtig im Strassenverkehr verhalten.

> Verhalten bei Unfällen

Anhalten und einfach mal gucken? Oder Erste Hilfe leisten? Erfahren Sie hier, wie es richtig geht.

> Verhalten im Brandfall

Rausrennen oder selber löschen? Den Flachbildfernseher oder doch lieber das eigene Kind retten? Hier erklären wir ihnen, wie Sie sich am Besten im Notfall verhalten.

> Brandschutztipps

Tipps für den vorsorgenden Brandschutz zu Hause - hier einfach und verständlich zum Nachlesen.

> FAQ

Was Sie schon immer mal fragen wollten - die Antworten gibt es hier.