Gründung der Kinderfeuerwehr

Thedinghausen 25.04.2018

Die Kinderfeuerwehr Thedinghausen wurde gegründet

Das siebenköpfige Team um Andrea Meyer und 15 Kinder, davon 13 Jungen und 2 Mädchen, gründeten heute die Kinderfeuerwehr Thedinghausen.

Durch Spaß und Spiel sollen die Kinder mit den Aufgaben und Pflichten einer Feuerwehr herangeführt werden. Spiel, Spaß und Basteln stehen alle zwei Wochen mittwochs in der Zeit von 16.30 Uhr bis 18 Uhr auf dem Programm.

Im Beisein der zahlreich erschienen Eltern und Gästen begrüßte Ortsbrandmeister T. Cordes die Kinder und beschrieb in kurzen Worten den Werdegang von der Idee bis zur Gründung der Kinderfeuerwehr. Thedinghausens Bürgermeister H. Hesse freute sich darüber das eine Lücke mit der Kinderfeuerwehr geschlossen wurde. Die Glückwünsche der Kreisjugendfeuerwehr anlässlich der Gründung der inzwischen 16. Kinderfeuerwehr im Landkreis Verden überbrachte Marko Bode.

Als der kurze offizielle Teil beendet war mussten alle „Erwachsene“, unter den wachsamen Blicken der Kinder, den Übungsraum verlassen und der erste Gruppennachmittag begann.