Jugendfeuerwehr

Die Feuerwehr Thedinghausen verfügt leider nicht über eine eigene Jugendfeuerwehr. Unsere Jugendlichen werden in den Jugendwehren der Samtgemeinde ausgebildet. Hier geht es nicht nur um das fachegerechte Löschen eines Feuers. Sport, Spiel, Erlebnis, Abenteuer, Fahrten, Zeltlager, Spaß und Kameradschaft sind Begriffe, die sich mit der Jugendfeuerwehr verbinden lassen.

Nach der Ausbildung in der Jugendfeuerwehr ist ein Wechsel in die Feuerwehr Thedinghausen ab dem 16 Lebensjahr jedoch kein Problem. Hierfür wird in der Regel ein MItglied der Feuerwehr als fester Ansprechpartner benannt, der sich um eine erfolgreiche Eingliederung des Nachwuchses kümmert.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Samtgemeinde Jugendfeuerwehr sowie bei der Samtgemeinde.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________