Die Funktionsträger der Freiwilligen Feuerwehr Thedinghausen

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

> Ortsbrandmeister

Der Ortsbrandmeister leitet die Feuerwehr und fuehrt die Funktionsträger.

> stellv. Ortsbrandmeister

Der stellv. Ortsbrandmeister unterstützt den Ortsbrandmeister bei seinen Aufgaben und vertritt ihn bei Abwesenheit.

> Zugführer Zug 1

Die Zugführer leiten jeweils einen kompletten Feuerwehrzug (min. zwei Löschgruppen und Gerät).

> Zugführer Zug 2

> Gruppenführer A-Gruppe

Der Gruppenführer leitet die Leistungsgruppe der Feuerwehr, die bei Wettkämpfen antritt.

> Gruppenführer B-Gruppe

Der Gruppenführer leitet die B-Gruppe, die ebenfalls an Wettkämpfen teilnimmt.

> Gruppenführerin 2. B-Gruppe

Die Gruppenführerin leitet die 2. B-Gruppe, die an den gleichen Wettkämpfen wie die B-Gruppe teilnimmt.

> Pressewart

Der Pressewart kümmert sich um die Öffentlichkeitsarbeit der Feuerwehr.

> Atemschutzbeauftragter

Der Atemschutzbeauftragte ist verantwortlich für den gesamten Fachbereich "Atemschutz" in der Wehr.

> Funkbeauftragter

Der Funkbeauftragte ist verantwortlich für den gesamten Fachbereich "Funk" in der Wehr.

> Sicherheitsbeauftragter

Der Sicherheitsbeauftragte ist verantwortlich für den Schutz der Feuerwehrmänner und- frauen im Einsatz und Übungsdienst.

> Gerätewart

Der Gerätewart kümmert sich um die Fahrzeuge, die Ausrüstung und das Feuerwehrhaus.

> Zeugwart

Der Zeugwart ist verantwortlich fuer die Einsatzkleidung sowie die Uniformen der Feuerwehrmänner und -frauen.

> Seniorenbeauftragter

Der Seniorenbeauftragte leitet die Altersabteilung und vertritt ihre Interessen.

> Schriftführer

Der Schriftführer führt Protokoll auf Versammlungen und kümmert sich um den gesamten Schriftverkehr der Wehr.

> Brandschutzerzieher

Der Brandschutzerzieher besucht Schulklassen und Kindergärten um die Arbeit der Feuerwehr zu erklären.

> Kassenwart

Der Kassenwart betreut und verwaltet die Finanzen der Wehr.