Auch wir Älteren haben Treffen und Geselligkeit in den vergangenen Monaten vermisst und so war die Freude groß, als es im Juli wieder los ging.

Es war das erste Mal seit Februar letzten Jahres. Nach der langen Zeit gab es viel zu erzählen.

Feuerwehrdienst ist zur Zeit nur unter Einhaltung der Corona-Dienstanweisungen und Hygienevorschriften möglich.

Auch wir haben uns an diese Vorgaben gehalten

Corona macht es schwer vereint zu sein

Die Corona-Infektionszahlen in Deutschland sind weiterhin hoch.

Der Lockdown zur Bekämpfung der Corona Pandemie wurde daher verlängert und verschärft.

Das trifft unsere Seniorengruppe - sowie die gesamte Feuerwehr einschließlich Kinder- und Jugendfeuerwehr.

Bis zum nächsten Treffen der Seniorengruppe heißt es daher: Gesund bleiben.

Die aktive Wehr ist weiterhin einsatzbereit und arbeitet ihre Einsätze unter Hygienemaßnahmen ab. Der Übungs-und Ausbildungsbetrieb steht still.

Die Corona-Pandemie hat das gewohnte Vereinsleben unmöglich gemacht.

So fanden in diesem Jahr keine Treffen, kein gemütliches Beisammensein

und keine Aktivitäten mehr statt.

Was der "Bautrupp" (Senioren) der Feuerwehr im Jahr 2019

hergerichtet hatte wurde 2020 gepflegt.

März 2020

Aufgrund der sich ständig verändernden Lage zur Corona-Pandemie wurden  zur Sicherstellung der Einsatzbereitschaft der Feuerwehr  alle Ausbildungsdienste,  Feuerwehrveranstaltungen und Sitzungen in den Feuerwehrhäusern abgesagt.  Das trifft natürlich auch für uns, für die „Risikogruppe- Senioren“  zu.

Das Feuerwehrhaus Thedinghausen ist jeden dritten Donnerstag im Monat Treffpunkt für die Kameraden der Altersabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Thedinghausen.

Es handelt sich um ein zwangloses Treffen für ehemalige Feuerwehrleute, die das Gespräch suchen und ein paar Stunden in Gesellschaft verbringen möchten.

Über besondere Aktivitäten werden wir auf dieser Seite berichten.

Ansonsten halten wir wie im Januar und Februar dieses Jahres einen „Klönschnack“.

„Klönschnack“  ist im norddeutschen Raum eine weit verbreitete Bezeichnung für eine gemütliche und entspannte Plauderei.